相关文章

市教育局举办《中国扶贫第一村脱贫记》学习讲座

发布时间: 2019-09-06 15:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 94下午,市教育局召开党组理论学习中心组(扩大)会,邀请原宁德市委宣传部副部长、闽东日报总编辑,现宁德市关心下一代工作委员会副主任、宁德市诚信促进会执行会长、福建省扶贫两会特约研究员王绍据作题为《“中国扶贫第一村”脱贫记》的专题讲座,市教育局(委)领导、市属院校书记、校长、专职副书记和市教育局全体干部100余人聆听了此次讲座。讲座由由市教育局党组书记、局长赵榕生主持。

王绍据回顾了习近平总书记2016219日在人民网演播室同福鼎市赤溪村干部群众及其本人视频连线的经过,并结合-自身经历,用鲜活生动的案例、发人深省的故事和富有哲理的语言讲述了“中国扶贫第一村”的脱贫经历。全体参会人员通过赤溪村“输血”扶贫困、“换血”刨穷根、“造血”寻富路、建设小康村的致富之路,加深了对宁德扶贫模式的感性认识。

最后,赵榕生书记强调:一要深刻领会精神,提高政治站位,把教育精准扶贫作为头等大事,以实绩回报习近平总书记对宁德的特别厚爱、诠释对党的绝对忠诚。二要进一步强化责任,精准施策发力,抓好控辍保学工作,健全关爱帮扶机制,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出教育应有的贡献!

附件下载