相关文章

选准调研主题 扩大调研成果--宁德市教育局召开主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-11-01 16:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

1031日下午,根据市委的部署要求,市委教育工委、市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。在家局(委)班子成员参加了会议,会议由市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生主持,市委第十三巡回指导组副组长蓝东风、组员苏媛妮到会指导。

会上,局(委)班子成员结合分管工作,分别围绕我市

中心城区普惠性民办幼儿园发展、提升职业教育服务重点产业、乡村教师队伍建设、中小学课后服务、干部政治素质考察、提升高考复习备考质量、民办教育发展等课题调研成果开展交流,瞄准了群众关注的热点和教育事业发展的重点,并提出了解决问题的对策措施。赵榕生在点评中指出,各位班子成员对调研工作高度重视,选择的调研课题切合我市教育实际,提出的举措也具有一定的针对性和可操作性,但调研的广度和深度不够,一些工作建议和政策举措有待论证,调研成果的转化还需进一步提升。

赵榕生强调,一要通过本次调研成果交流会,取长补短,做好调研报告的修改完善,使工作意见和政策举措更具实效性、操作性。二要结合本次调研,局(委)班子成员要到所分管的领域或所在的党支部讲1次专题党课,促进调查研究成果转化。三要瞄准群众关切的难点痛点堵点问题,立查立改、即知即改,让群众感受到主题教育带来的新变化新成效。在调研基础上制定出台一批政策措施,召开有关推进会,持续扩大调研成果。

附件下载