相关文章

市教育局举办《民法典》专题报告会

发布时间: 2020-10-29 10:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   1028日,市教育局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国民法典》。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长(正处长级)陈建华主持会议在家委领导班子成员、机关室全体干部参加学习。

   会议邀请宁德市《民法典》宣讲团专家、宁德师范学院马克思主义学院教授吴家林作专题报告。吴教授习近平总书记有关学习落实民法典重要指示精神、民法典编纂的过程和重大意义、民法典的主要内容、民法典几个热点问题四个方面,紧密结合教育工作实际,对民法典的实践特色、时代特色、中国特色和人民特色等,作了系统、全面的诠释。

   会议强调,要抓好学习宣传,充分认识学习宣传贯彻实施《民法典》的重大意义,切实把学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好要坚持率先垂范,推动教育系统领导干部带头学习贯彻民法典结合教育实际,将《民法典》纳入国民教育体系,纳入青少年法治教育大纲,加强组织协调,注重上下联动。


附件下载