相关文章

市教育局传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-17 17:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  11月16日,市教育局党组书记赵榕生主持召开局党组 (扩大)会,组织局机关科级以上干部学习党的十九届五中全会公报。 

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次极为重要的会议。习近平总书记的重要讲话,充分反映了党的十九届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民奋勇前进、开拓创新,战胜各种风险挑战,赢得大战大考、夺取伟大胜利的新成就,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为国家未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  赵榕生指出:一要切实提高政治站位,迅速掀起学习高潮,广泛开展宣讲活动,深刻理解五中全会对教育工作提出的新要求,坚持将立德树人根本任务与办人民满意的教育结合起来,在学习中不断创新贯彻落实的具体举措。二要科学谋划教育发展,努力下好先手棋、抢抓新机遇,在把握形势的基础上研究制定好教育“十四五”规划,谋划一批重大教育项目、重大改革举措,努力建设高质量教育体系。三要紧盯年度目标任务,逐条对照市委市政府重点工作任务及教育工作各项年度指标,聚焦当前重点工作,对标对表“十三五”规划的各项目标任务,确保“十四五”宁德教育事业发展开好局、起好步。(局机关党委)

附件下载