当前位置:首页 > 党建思政 > 机关党建

市教育局举办领导干部党史学习教育读书班

发布时间: 2021-05-31 17:16 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

为高标准高质量地推进党史学习教育,527-29日,市教育局举办了为期3天的领导干部党史学习教育专题读书班。读书班在前期自学的基础上,采取“专题学习+集体研讨+现场教学”的方式进行。学员们听取了市委党校教师所作的《中国共产党的百年历程和基本经验》、《重温闽东革命史》的专题辅导报告,集中观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》,重点研读了《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书目并开展集中研讨交流心得。随后,学习班全体成员前往寿宁县下党,督查下党希望学校扩建项目,在学校会议室集中研讨交流学习心得;前往下党学习基地参加中国红色诗词大会,齐声诵读毛泽东经典诗篇;参观下党党的作风教育实践基地,感悟习近平总书记“三进下党”的为民情怀。

学习班紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,重温了中国共产党走过的光辉历程,深刻体悟了习近平新时代中国特色社会主义思想伟力。大家纷纷表示,在新时代,教育工作者必须坚持传承红色基因,培育时代新人,知史爱党、知史爱国、知史爱教,坚定信仰信念,提升理论水平,推动宁德教育高质量发展。

附件下载: