当前位置:首页 > 党建思政 > 机关党建

市教育局举办《习近平总书记在宁德的地方治理实践》专题宣讲会

发布时间: 2022-07-08 14:57 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  7月8日上午,市教育局邀请市直机关讲师团团员、市委党校副教授陈锦芳开展《习近平总书记在宁德的地方治理实践》专题宣讲会。陈锦芳从习近平总书记在宁德的地方治理实践的背景、主要方面和意义等方面,系统全面地阐述了习近平总书记在闽东工作期间对摆脱贫困,推动闽东各项事业发展的探索。通过聆听宣讲,使全体干部更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,更好传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间开创的重要理念和重大实践。

  市教育局党组成员、机关党委书记颜昭明主持宣讲会,并要求教育系统党员干部把《摆脱贫困》与学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》结合起来,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个拥护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把《摆脱贫困》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》书籍作为“三会一课”、主题党日的重要内容,深刻感悟其中蕴含的真理伟力和思想伟力,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;要通过学习《摆脱贫困》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,推动广大党员干部进一步坚定理想信念、立足岗位拼搏奉献,全方位推进宁德教育事业高质量发展。

  

附件下载: