宁德市教育系统党建工作座谈会召开

发布时间: 2018-12-20 09:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:    


为了学习贯彻落实全国教育大会精神,12月19日,市委教育工委组织召开全市教育系统党建工作座谈会。会前,与会同志参观考察了福鼎市茂华学校、桐山中心幼儿园党的建设情况。会上,各县(区、市)、东侨经济技术开发区教育系统党委负责同志汇报交流各地党建工作经验做法。市委教育工委书记、教育局党组书记、局长赵榕生出席会议并讲话,会议由市委教育工委委员、调研员、市教育局党组成员林蔚虹主持。

赵榕生同志分析了当前我市教育系统党建工作中存在的问题,并对做好今后党建工作强调了三点意见:一是牢牢把握对教育工作全面领导。教育部门和各级各类学校党组织要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实加强党对教育工作的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的方方面面,把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,教育引导广大教师员工干事创业、教书育人,立志听党话、永远跟党走。是努力提升基层组织组织力。各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,健全和规范“三会一课”、民主生活会、组织生活会、支部主题党日活动等制度,深入开展“达标创星、晋位升级”活动,推动基层党组织建设标准化、规范化。要强化党员教育管理,认真实施“三向培养”工程。要注重培育典型,加强党建示范点建设,以点带面推动各地各校党建工作开展。进一步压实压紧责任要强化“主业主抓”意识,协助书记履行好把方向、管大局、作决策、保落实的职责,建立必要的党建工作机制,定期听取和研判本地中小学校党建工作,提出解决问题的具体措施和办法。要健全完善党务工作者激励机制,持续开展学校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核和全面从严治党主体责任落实情况考评工作,层层传导压力,让党建工作真正成为“硬任务”。年终岁末,要统筹做好意识形态、扫黑除恶、文明城市创建等工作,认真谋划好明年党建工作。




附件下载

相关信息