相关文章

宁德市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

发布时间: 2019-09-17 08:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

9月16日,宁德市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省委、市委有关第二批主题教育的部署要求,对市教育局机关及市属有关院校主题教育进行动员部署。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生主持会议并作动员讲话。市委第十三巡回指导组组长林守钺出席会议并讲话。

赵榕生强调,要明确目标要求,扎实推动主题教育有序有效开展。要聚焦主题主线,着力在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要突出问题导向,着力在深入调查研究上下功夫;要自觉对标对表,着力在找准找实问题上下功夫;要坚持真刀真枪,着力在抓好整改落实上下功夫;要选准实践载体,着力在增强主题教育实效上下功夫。在抓好县处级以上领导干部和领导班子主题教育的同时,其他党员要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等同步开展。

赵榕生要求,要贯彻从严从实要求,高质量督促指导市属有关院校开展主题教育。局(委)各指导组要把握规律要求,坚持从严从实,以勇于担当、高度负责的精神开展工作,确保市属院校主题教育取得实效。

赵榕生强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要高度重视、精心组织,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。各级党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负第一责任人责任。要坚持两手抓、两促进,把主题教育同落实当前宁德教育改革发展稳定各项任务结合起来,把各级党组织和党员干部、教职员工在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为办好人民满意教育的实际行动。

林守钺强调,要把握总体要求抓落实,突出重点对象抓落实,注重分层分类抓落实,围绕主要目标抓落实,力戒形式主义抓落实,强化主体责任抓落实,确保主题教育取得好的效果。

市委教育工委、市教育局班子成员,市属有关院校党组织书记,局机关和直属单位全体干部参加了会议。

附件下载