相关文章

我市教育系统心理教师开展疫情防控心理咨询

发布时间: 2020-02-03 17:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  在防控疫情的关键时期,我市教育系统充分发挥学科和人才优势,发动心理学教师面向广大师生、群众提供针对新型冠状病毒感染肺炎疫情的心理咨询和网络辅导。截止目前,我市首批7所学校对外公布省、市心理健康教育名师的咨询方式,就延期开学导致的学业压力、疫情防控影响人际交往等进行心理咨询和疏导,服务师生、群众近百名,切实体现教育系统党员、教职员工的社会担当。130日以来,宁德师范学院心理危机干预公益热线已提供服务23人次(其中学生2人次、社会公众21人次)。另外,宁德市教师进修学院党总支书记、正高级教师缪剑峰正组织我市心理学科名师编撰高三学生延期开学期间心理问题疏导策略,并将分4期陆续向我市广大高三学子发布,以帮助他们解决疫情防控和学业压力导致的心理困惑,增强战胜疫情、备战高考的信心。

附件下载