闽东红军第一小学举行捐资助学仪式

发布时间: 2017-10-17 09:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

10月14日下午,纪念闽东红军独立师整编抗日80周年捐资助学活动在闽东红军第一小学举行。厦门市革命传统教育基金会和厦门市井延革命展览馆分别向该校捐赠50套电子书包(价值10万元)及革命教育图书《其实历史蛮好懂》100册。

当天,宁德市举办念闽东红军独立师整编抗日80周年座谈会。会后,老一辈革命后代代表,闽东红军独立师、新四军三支队六团领导人后代代表等来宾共同参观了闽东红军第一小学校园建设情况,并组织开展捐资助学仪式。

闽东红军第一小学又名霍童中心小学,位于中国工农红军闽东独立师的诞生地、闽东著名的革命老区——霍童镇,学校始建于1926年,占地近30亩。长期以来,该校坚持不懈地开展革命传统教育活动,把红色革命历史纳入特色校本课程,贯穿在教育教学的方方面面。2011年12月29日,霍童中心小学被授予“闽东红军第一小学”荣誉称号。


附件下载

相关信息