宁德市检察院来宁德财经学校开展“法制进校园”专题巡讲活动

发布时间: 2018-12-21 16:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    



为进一步做好中职学生预防诈骗安全教育工作,引导和帮助学生树立理性消费观念,11月13日下午,宁德市检察院组织干警来到宁德财经学校开展“校园贷、套路贷”专题巡讲活动。

讲座开始,宁德市检察院未检办林巧莺检察员将近年来发生的多起“校园贷”恶性典型案件作为切入点,结合“校园贷”的财务管理本质、校园贷辩证分析和“校园贷”的危害、防范等方面进行了讲解,并与同学们分享有关“套路贷”的真实案例视频,告诉大家如何鉴别“套路贷”,不幸中招“套路贷”后应该如何处理。提醒同学们要树立正确的价值观和消费观念,理性消费,警惕风险。在讲座过程中,林巧莺检察员还与同学们现场多次互动,让同学们对扫黑除恶、“套路贷”等有了较深刻全面的认识。同学们纷纷表示,一定要清醒的认识“校园贷”的危害,从自身做起,做到理性消费、安全消费。

   下一阶段,学校将以本次讲座为契机,通过主题班会、国旗下讲话、德育宣传阵地等多种方式,深入开展“校园贷”“套路贷”的防范工作,切实增强学生风险意识,保障学生安全。


附件下载

相关信息