相关文章

关于公布宁德市用好地方资源加强德育常态化扩大试点工作演讲总决赛、征文和课件评选获奖名单的通知

宁教综〔2019〕49号

发布时间: 2019-08-13 10:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)关工委、教育局、团委,东侨经济技术开发区关工委、教育局、团工委,宁德师院附小、福安师范附小:

2019年1月以来,由宁德市关心下一代工作委员会、宁德市教育局、共青团宁德市委、福建新华发行集团宁德分公司联合开展的宁德市用好地方资源加强德育常态化扩大试点工作,得到全市26所试点学校广大学生、教师、家长的积极响应和热情参与。截止到2019年6月,组委会共收到试点学校上报参加市级评选征文858篇,课件63件,有41名选手参加市级演讲总决赛。

2019年7月,组委会根据公平、公开、公正的原则,组织有关专家进行评选,演讲总决赛评出一等奖6名,二等奖14名,三等奖21名征文评选评出一等奖20名,二等奖40名,三等奖80名;课件评选评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。现予以公布。

希望各地、各校进一步探索开展闽东红色文化、社会主义核心价值观、闽东优秀传统文化等具有地方特色的品德教育的方式和方法,在开展试点基础上,逐步推广,形成常态化,教育引导学生颂党恩、听党话、跟党走,向上向善,志存高远,脚踏实地,争当新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

    

    附件:1.宁德市青少年“继承好传统,争当好少年”主题演

            讲总决赛获奖名单

          2.宁德市青少年“继承好传统,争当好少年”主题征

            文评选获奖名单

          3.宁德市青少年“继承好传统,争当好少年”主题课

            件评选获奖名单

 

宁德市关心下一代工作委员会           

 

 

        福建新华发行集团宁德分公司

2019年8月5日