相关文章

宁德市教育局关于开展2019年秋季义务教育管理标准化学校和标准化学校(初中)市级评估的通知

宁教中〔2019〕37号

发布时间: 2019-09-18 08:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,市属有关学校:

根据省教育厅《义务教育管理标准化学校评估办法与标准(修订)》(闽教基〔2018〕102号)、《关于做好2019年义务教育管理标准化学校创建工作的通知》(闽教办基〔2019〕5号)和《关于开展“义务教育标准化学校”建设与评估的通知》(闽教综200954)等文件精神,经研究,决定开展秋季“义务教育管理标准化学校”和“义务教育标准化学校”评估工作。现将有关事项通知如下:

一、评估验收

1.评估依据

义务教育管理标准化学校:按照福建省教育厅《福建省义务教育管理标准化学校评估办法(修订)》和《福建省义务教育管理标准化学校评估标准(修订)》为评估依据,采取百分制量化方式评估,评估标准中6项“管理职责”每项得分率均达85%以上,6个前置条件全部符合要求的学校,经省厅抽查且通过评审后可认定为“义务教育管理标准化学校”。

义务教育标准化学校:按照福建省教育厅《关于开展“义务教育标准化学校”建设与评估的通知》(闽教综200954),分项目设定评估分值,总得分达80分以上(含80分),认定为“义务教育标准化学校”。

2.评估办法

市级评估前,各县(市、区)要组织一次县级评估,并于2019年9月20日前将县级评估核查表和申报表报送市教育局中教科邮箱ndszjk@126.com

评估工作采取查阅资料、师生座谈、问卷调查、现场查看、随堂听课等方式采集数据,进行综合分析、评估。

3.评估组成员

从宁德市级评估专家库中随机抽取6人和联络员1人组成。

二、其他事项

1.评估期间的首趟与末趟交通费回原单位报销,中途校际间交通和食宿由接受评估的学校负责安排。

2.受检学校不得为迎接评估而调整教育教学秩序,严格遵守中央八项规定精神,不准超标准安排用餐,不准粘贴欢迎标语横幅等,严格遵守有关工作纪律,确保评估结果客观公正。

3.每所受检学校的评估时间安排见附件,具体细节由受检学校与联络员对接。

 

 附件:评估安排表

 

 

 

 

宁德市教育局

2019年9月17日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 


附件

评估安排表

 

批次

组别

县(市、区)

学  校

时间安排

联络员

第一批次

第1组

古田县2所

古田五中、

古田乔西中学

9月22日下午

-25日上午

龚赞梅

蕉城区1所

蕉城第二实验学校

(含标准化学校评估)

9月25日下午-27日

第2组

周宁县2所

周宁八中、

周宁九中

9月22日下午

-25日上午

何懿

寿宁县2所

寿宁二中、

寿宁竹管垅学校

9月25日下午-27日

第二批次

第1组

福安市2所

溪潭中学、

松罗中学

10月8日-11日

龚赞梅

第2组

福鼎市2所

福鼎五中、

福鼎十一中

10月8日-11日

何懿

霞浦县1所

霞浦九中

10月11日-12日

注:评估时间若有变动另行通知。