相关文章

宁德市教育局关于开展2019年一级教师 (小学)职称评审说课讲课业务考核的通知

宁教职改〔2019〕12号

发布时间: 2019-11-25 17:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,市直相关学校:

经与市职改办研究决定,2019年中小学一级教师(小学)职务的评审委托霞浦县教育局组织实施。根据《宁德市教育局、宁德市人力资源和社会保障局关于做好2019年中小学教师职称评审工作的通知》(宁教职改〔20198号)文件精神,现就2019年中小学一级教师(小学)职称评审说课讲课业务考核有关事项通知如下:

一、考核时间、地点

1.时 间:1130日。

2.地 点:霞浦县第三小学

二、考核对象

2019年申报一级教师(小学)职务评审且资格预审合格的人员(名单附后)。

三、考核内容

1.考核项目:片段教学。

2.考核范围:根据小学阶段教学的特点和各学科所涉及的学段平衡的实际,将各学科考核范围统一确定为四年级上册,幼儿园确定为中班年段(语言)。

3.使用教材:

根据我市各县(市、区)现行教材使用的情况,对考核使用教材规定如下:

小学:语文(统编版)、数学(苏教版)、英语(北师大版)、道德与法治(统编版)、体育(人教版)、音乐(湘教版)、美术(湘教版)、信息技术(闽教版)、科学(教科版);

幼儿园:根据福建人民出版社发行的《福建省幼儿园教师教育用书(领域活动指导)》(2018年版)进行命题;

注:特殊教育学科的考核对象自带一册申报学科的教材;心理健康学科不指定教材

四、考核办法

1.片段教学成绩的总分值为100分,总分数达到70分及以上者为合格。

2.考核顺序、课题由抽签决定。备课时间为40分钟,考核时间为10分钟;

3.请各县(市、区)和东侨教育局、市直有关学校负责通知本地本单位参试人员准时参加,逾期视为放弃。

五、考核程序

1.抽签确定顺序。参评人员800集中“候考室”,抽签决定考核顺序。

2.各学科组1号参评对象提前40分钟进入准备室开始备课;之后每隔10分钟,按照顺序,参评对象依次进入准备室开始准备。

3.未进入备课室的参评对象,须集中在“候考室”。

4.每名参评对象单独进行考核,时间为10分钟。

六、其它事项

1.参评人员于1130日上午8:00前携带本人身份证到霞浦县第三小学二楼多媒体报告厅报到,迟到人员视为放弃。

2. 参评人员不得将手机、电子存储记忆录放设备等通讯工具以及电脑、自备教材与参考资料等物品带入备课室、面试室,不得有夹带、传递、抄袭等考场违纪行为。

3. 参评人员考核时不得泄露本人姓名、工作单位等;应服从工作人员管理,自觉遵守考场纪律。严重违反考场纪律者取消参评资格。

                              宁德市教育局

                           2019年11月25