相关文章

宁德市教育局关于组织参加“网龙杯”2020年福建省职业院校教师教学能力比赛的通知

宁教职成〔2020〕5号

发布时间: 2020-06-30 09:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)教育局,市属职业院校:

根据福建省教育厅关于举办“网龙杯”2020年福建省职业院校教师教学能力比赛的通知》(闽教职成〔202014号)精神,为做好我市职业院校教师参赛的组队、报名、集训等备赛相关工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选参赛作品

根据省教育厅参赛名额有关规定和2020年宁德市中等职业学校教师教学能力比赛(以下简称“市赛”)成绩情况,遴选《健康饮食,理性消费》等作品(名单见附件2)参加省赛。物理、历史等公共基础课程和医药卫生类、加工制造类、财经商贸类、交通运输类、旅游服务类等专业技能课程的省赛名额有余缺,各校要动员本校相应任课教师积极报名参赛。

二、优化参赛作品

各地各校要督促遴选参加省赛作品的教学团队成员,根据闽教职成〔202014号文件有关参赛作品材料的要求以及市赛评委提出的作品问题和建议对参赛作品进行改进,直接参加省赛的作品,各校要负责给予把关,集训后再进行改进,优化参赛作品。各校要认真审核教学团队成员是否符合要求,核对有关信息的准确性,如学校名称、专业名称、课程名称等表述是否完整、规范,特别要认真核对所有参赛作品材料(包括教案、视频、教学实施报告、人才培养方案、课程标准)及其文件名等,均不得出现县市、学校和参赛教师的任何信息,以免被取消参赛资格。

三、做好报名工作

比赛的报名和电子版资料上传工作以宁德市代表队为单位统一在福建职业教育与终身教育网(www.fjzyjy.com)“职业院校教师教学能力比赛”专栏进行。请各校指定专人配合宁德市代表队(负责人:郑立娣)做好报名具体工作,负责本校参赛教师作品的网上报名(713日前)和材料上传工作(726日前),不得安排参赛教师个人直接报名和上传材料。请各校将《“网龙杯”2020年福建省职业院校教师教学能力比赛参赛报名表》、《“网龙杯”2020年福建省职业院校教师教学能力比赛参赛汇总表》、《“网龙杯”2020年福建省职业院校教师教学能力比赛区域性比赛情况统计表》的电子版和纸质材料(加盖公章)于2020718日前报送至市职成教研室(联系人:郑立娣,联系电话:2915653,电子邮箱:nd2915653@163.com,地址:宁德市蕉城南路55号宁德市教育局职成教研室,邮编:352100)。

四、组织教师集训

组织参加省赛作品的教师集训工作由宁德市职成教研室负责,具体时间和地点另行通知。

五、加强组织保障

(一)各地各校要高度重视教师教学能力比赛工作,给予参加省赛教师提供必要的经费支持和时间保障,原则上各学校要聘请有关专家进行个别指导,充分利用1个多月时间提升作品质量。各校教师教学能力比赛获奖情况作为教师职称晋级、年度考核的重要依据。

(二)代表宁德市参加2020年福建省职业院校教师教学能力比赛获得一、二、三等奖的学校予以奖励;获得全省教师教学能力比赛三等奖(含三等奖)以上的作品,认定为市级公开课(限实际承担参赛课程教学任务的团队成员

 

附件:1.福建省教育厅关于举办“网龙杯”2020年福建省职业院校教师教学能力比赛的通知

2.宁德市中职学校参加“网龙杯”2020年福建省职业院校教师教学能力比赛作品名单

 

宁德市教育局  

        2020629