相关文章

宁德市教育局关于做好2020年“福建省中小学教师网络学习空间”创建活动初选工作的通知

宁教直〔2020〕13号

发布时间: 2020-07-02 10:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)教育局、东侨经济开发区教育局,市属中小学、幼儿园:

根据教育部《关于加强网络学习空间建设与应用的指导意见》(教技〔201816号)、福建省教育厅《关于开展“福建省中小学教师网络空间”创建活动的通知》(闽教科〔201637号)和《福建省教育厅办公室关于做好2020年“福建省中小学教师网络学习空间”创建活动初选工作的通知》(闽教办科〔20206号)要求,为整体推进我市网络学习空间应用普及,促进空间应用与教育教学的融合创新,发挥空间主渠道作用,支撑疫情常态化防控期间教学活动开展,实现教学与学习应用的常态化,2020年我局继续开展“福建省中小学教师网络学习空间”创建活动。现将有关事项通知如下:

一、初选对象

在“福建省教育资源公共服务平台”(http://www.fjedu.cn)上注册并实名认证,2020年有开展空间建设的中小学(含幼儿园)教师网络空间。

二、名额分配

根据各地中小学(含幼儿园)教师网络空间开通、建设情况,初选推荐名额数见附件1

三、初选标准

1.请各地参照《2020年福建省中小学教师网络空间创建活

动评价指标》(附件2)组织专家进行初选。

2.已评为福建省优秀示范网络空间的教师要持续更新、丰富和优化空间资源,发挥空间的示范辐射和引领作用,原则上不再参与本年度教师网络学习空间的评选。

四、初选时间

各县(市、区)教育局和市属中小学(幼儿园)20201023日前完成教师空间初选工作,填报《教师网络空间初选结果汇总表》(附件3),加盖公章后连同电子版报送宁德市电化教育站。

联系人:陈周建,电话:0593-2817965,邮箱:2783856718@qq.com    址:宁德市蕉城区宁川北路5号宁德市电化教育站(邮编:352100

 

附件:1.教师空间实名认证数及初选推荐名额数

2.2020年福建省中小学教师网络空间创建活动评价指标

3.教师网络空间初选结果汇总表

 

 

                     宁德市教育局办公室

                               202072