当前位置:首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局 宁德市气象局关于印发《宁德市中小学(幼儿园)台风、暴雨灾害 防御指引》的通知

发布时间: 2022-06-07 11:54 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  各县(市、区)教育局、气象局,东侨经济开发区教育局,市属中小学、幼儿园:

  为引导中小学、幼儿园(含中职)做好台风、暴雨灾害防御工作,最大限度减轻气象灾害损失,宁德市教育局、宁德市气象局联合制发了《宁德市中小学台风、暴雨灾害防御指引》,现印发给你们,请各地各校结合实际认真抓好落实。

  各地气象、教育部门要畅通信息渠道,及时传达气象灾害预警信息。各地各校要加大宣传普及,教职工要了解各种类各级别气象灾害应对措施,学生要学习避险自救基础知识,家长要了解接收预警信息途径(附件2)。

  请各地教育局和中心城区中小学、幼儿园确定2人(校车司机按实报送不占名额)接收气象预警信息,并填写附件3上报,其中市属学校于6月6日前报宁德市教育局办公室(同时报送电子版),其他学校按隶属关系分别报两区教育局汇总后再报宁德市教育局办公室。

  联系人:刘孟欣,电话:2915668,传真:2915678

  邮箱:zxmddxwzjy@163.com

  附件:1.宁德市中小学(幼儿园)台风暴雨灾害防御

  指引

  2.宁德市气象灾害性预警信号获取渠道

  3.气象预警信息接收人汇总表

  宁德市教育局                宁德市气象局

  2022年5月31日

附件下载: