相关文章

这次改革对普通高中自主招生有哪些新的要求?

发布时间: 2019-12-10 09:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 本次改革,将普通高中自主招生与高中特色发展有机衔接,避免“掐尖”,着力满足不同潜质学生个性发展需要,并实行招生学校资格审批制度,加强过程管理。要求设区市教育局根据高中多样化发展规划目标,加强区域统筹,合理确定本地区高中自主招生时间,严格规范自主招生办法和程序,严格审批学校自主招生方案。严禁单纯以学业成绩作为唯一录取依据。各设区市每年自主招生比例须控制在本地区普通高中招生计划总数的5%左右。经设区市教育局批准的学校,自主招生比例控制在该校总招生计划的10%以内;经设区市及以上教育行政部门确认的示范性高中建设学校、高中课程改革基地校、高中多样化发展改革实验校,可适当放宽至15%左右(但不超过100人)。自主招生一般安排在中考后进行。

附件下载