相关文章

初中学校如何实施课程和教学管理改革,适应中考中招改革新变化?

发布时间: 2020-03-19 11:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 新的高中阶段学校考试招生制度,对初中教育教学和学生管理等提出了新的更高要求,为适应中考带来的变化,各地要全面推进教育教学改革。一是要严格落实义务教育课程方案,严格执行校历,合理安排教学进度,开齐开足国家规定的各门课程。特别要开齐开足体育与健康、音乐、美术和综合实践活动等课程,严格落实物理、化学和生物实验操作要求。二是要深化教育教学改革,转变人才培养观念,创新人才培养模式和教学方法,提升教书育人水平,切实实施素质教育,提高教育教学质量,力争让每个孩子不掉队,减轻学生过重的课业负担和学习压力,确保学生健康快乐成长。三是加强教学条件保障。加强初中学校校长和教师队伍的培养和培训,在设施设备、师资配备等方面要积极创造条件,满足新的教学需要。

附件下载