当前位置:首页 > 基础教育 > 高中教育

宁德市高中语文学科论坛在柘荣一中举行

发布时间: 2016-12-08 08:30 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

11月24-25日,由市教师进修学院主办的 “宁德市中小学名师培养工程”高中语文学科论坛在柘荣一中举行。市小学培训部王茂球主任、市教师进修学院培训处张坤华副主任,市、县语文学科教研员,市语文学科名师、学带培养对象,宁德五中、福鼎四中、霞浦六中及柘荣县各中学语文学科教师代表等50多人参加了活动。

24日下午,市语文学科名师、柘荣一中缪水金、福安二中郑明老师分别展示了《跑警报》同课异构示范课,介绍了教学设计思路,福州一中语文组组长王兆芳老师进行点评,认为这两节课能抓住教学重点,师生高效互动,上出了闽东教师的风采。

25日上午,市语文学科名师、学带培养对象柘荣一中刘清群、福鼎一中林承雄等5位老师分别围绕“师生高效互动,文本解读共生”论坛主题,结合个人教学实践,从不同的视角畅谈自己独到见解。随后,福州一中学术委员会主任、语文特级教师陈日亮老师召开了《阅读课的教与不教》的专题讲座。陈老师从读者文本与教学文本、形式与内容、过程与方法等方面较为系统、全面地阐述了语文教师应如何进行语文教学。陈老师的讲座观点新颖,内涵丰富、课例翔实、语言风趣,让参会教师们启人心智,受益良深。

本次论坛的举办,积极推进全市中小学名师培养工程,促进高中语文学科教师专业素养的提升。

 

附件下载: