当前位置:首页 > 基础教育 > 高中教育

省普教室陈中峰老师莅临周宁一中开设高考备考讲座

发布时间: 2017-03-23 10:42 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

3月11日下午,福建省数学名师、特级教师、省普教室研究员陈中峰在周宁一中为全县高中数学教师开设主题为“漫谈如何提高高三二轮复习效率”的高考备考讲座。讲座由张徐生校长主持,县教育督导室副主任叶琦、一中工会主席叶红玉、一中教研室主任吴庆辉以及周宁一中、二中、十中的数十位高中数学教师共同聆听了这场精彩的讲座。

在讲座中,陈中峰老师就二轮复习时间紧、任务重的形势,强调二轮复习应重在整合知识,完善知识结构,引导综合应用,提高学生解题能力,并从“回归考纲、认准方向”、“研究试卷、明确考法”、“讲究教学、关注效益”、“分类指导、分层推进”等多个层面对高考数学二轮复习工作进行了系统、全面的讲解。

张徐生校长对陈中峰的莅临讲学表达了由衷的谢意,并认为这场讲座含金量高,信息量大,为我们的数学二轮复习工作指明了方向。张校长要求各位高三数学教师要对讲座内容进行认真地梳理和研究,并贯彻于教学实践中,以切实提高数学二轮复习的成效。


附件下载: