当前位置:首页 > 基础教育 > 高中教育

霞浦县高中物理学科工作室关于参加霞浦七中研究课堂教学改革的活动

发布时间: 2017-04-14 10:01 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

近日,霞浦七中、福安高级、福安六中、福安八中、周宁十中举行了片区教研活动,本次主题为基于学科核心素养的课堂教学,霞浦七中本次承担数学、物理、地理、美术四个学科的开设。物理学科高一年开设“运动合成与分解”,高二年开设“简谐运动”,两年级都分别由两位教师上课,由于今年高考选考模块由原来的三个选修模块3-3;3-4;3-5,减为二个模块3-3;3-4,3-5变为必考内容。所以学科工作室本次侧重点在高二,把3-4中“简谐运动”开课的研究作为工作室衔接高考研究物理学科的核心素养课堂教学的一部分。

在听完福安施老师和周宁十中陈老师两位的同课异构后,由县进修校和霞浦七中组织了评课活动,会上老师们纷纷阐述了自己的观点,工作室由陈兴宝老师为代表作了发言。


附件下载: