当前位置:首页 > 基础教育 > 民办教育

福建省教育厅转发教育部关于在自由贸易试验区优化营利性民办学校审批服务的通知

发布时间: 2020-01-03 11:40 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  福州市、厦门市教育局,平潭综合实验区社会事业局:

    现将《教育部关于在自由贸易试验区优化营利性民办学校审批服务的通知》(教发函〔2019〕119号)转发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

    一、认真学习,准确把握政策要求。认真学习领会《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》《福建自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》和《教育部关于在自由贸易试验区优化营利性民办学校审批服务的通知》精神,重点把握总体要求、工作原则、主要任务、审批依据和审批条件,积极稳妥推进自由贸易试验区营利性民办学校的审批服务工作。

    二、明确任务,优化行政审批服务。结合开展权责清单动态管理、“四级四同”通用目录梳理和办事指南编写工作,完善审批清单,规范办事流程,压减办理环节,压缩办理时限,延长有效期限,努力推进审批服务工作标准化和“互联网+政务服务”,优化营利性民办学校审批服务。

    三、加强指导,促进政策落地生效。在做好政策宣传和解读的基础上,着力指导举办者将符合地方经济社会和教育发展的需要、与区域经济发展和产业布局结构的人才需求相适应的项目,申请纳入教育规划、自由贸易试验区区域经济社会发展规划,为学校设立做好前期准备,确保改革措施落地生效。

    福建省教育厅

    2019年12月27日

附件下载: