相关文章

宁德市举办第十四届特殊教育教学观摩研讨活动暨第三届特殊教育教师技能竞赛

发布时间: 2020-12-08 10:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2020年12月3日-4日,宁德市第十四届特殊教育教学观摩研讨活动暨第三届特殊教育教师技能竞赛在蕉城区特殊教育学校隆重举办。宁德市教育局党组成员、市教育工会主席颜昭明、宁德市教育局二级调研员王承挺和相关科室负责人以及全市各特殊教育学校代表共计50多人参加了本次活动。

  本次活动是我市贯彻落实第二期特殊教育提升计划,加强特殊教育教师队伍建设,夯实教师基本功,深化特殊教育教学改革的重要举措。形式多样、内容丰富,教学研讨和技能竞赛“双线并进”。活动既展示了我市特殊教育教师的课堂教学风采和教学技能,又展示了我市特殊教育学校管理者的办学理念和办学主张,省普教室程奇老师的讲座更从特殊教育学校内涵提升的高度为我市特殊教育学校教育教学改革指明了方向。

  宁德市教育工会颜昭明主席出席活动闭幕式,他指出:我市高度重视特殊教育工作,坚持把特殊教育纳入教育事业整体规划,教育保障体系逐步健全,办学模式不断创新,形成了特殊教育持续发展的良好局面,为全面提高我市残疾人素质、促进残疾人融入社会提供了重要保障。他还强调,下一段,全市特殊教育部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实增强特教工作的责任感,实施好特殊教育提升计划,正视不足和问题,着力补短板、强弱项,努力提高教师教学技能,完善我市特殊教育体系,持续提升特殊教育办学水平,切实保障残疾儿童少年受教育权益。

附件下载