相关文章

宁德市举办自闭症儿童随班就读融合教育专项培训活动

发布时间: 2021-07-16 09:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  
   
  7月12日-13日,宁德市自闭症儿童随班就读融合教育专项培训在宁德市残疾人创业就业孵化基地举办,来自我市各区县的46名一线教师以及宁德师范学院青年志愿者协会“点亮心灯 与爱同行”志愿者服务队的18名志愿者参加培训活动。
  此次专项培训是宁德市自闭症儿童随班就读支持系列活动的重要组成部分,培训邀请了来自成都市特殊教育资源中心的融合教育教师培训讲师团负责人雷英老师、曾红老师,围绕“融合教育是什么”、“普校的特殊学生及支持策略”、“学生的积极行为支持”、“自闭症儿童发展同伴友谊和师生情谊的需要”、“推进普通学生尊重生命多样性意识培养”等主题,通过实例分析、游戏体验、现场互动等方式向参训老师和志愿者介绍了自闭症儿童的症状表现、行为特征、相处技巧以及课堂应对策略等,帮助参训教师和志愿者对自闭症儿童随班就读支持体系的构建与支持策略有了较为全面的了解,进一步推进了我市融合教育水平的提升。
  本次活动由市教育局、农工党宁德市委会、团市委、市残联、共青团宁德师范学院委员会等部门共同主办。活动推动我市自闭症儿童随班就读支持体系建设,进一步提升我市融合教育水平。

附件下载