我市举办统编小学语文三年级新教材培训暨第二届小学语文范本教学观摩研讨活动

发布时间: 2019-05-05 10:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

4月28日-30日,宁德市2019年统编小学语文三年级新教材培训第二届小学语文范本教学观摩研讨活动在宁德师范学院附属小学新校区举行。400多位来自闽东各地的小学语文骨干教师代表齐聚一堂,共同研讨基于统编教材理念的课堂教学

本次活动共展示了《金色的草地》《燕子》《肥皂泡》《元日》《陶罐和铁罐》《花钟》等六节统编小学语文三年级新教材示范课,用生动的课例诠释了统编教材的新理念。活动邀请了福建教育学院鲍道宏教授福建省语文学会陈宝铝副会长、三明市宁化县教育局曾扬明副局长、福州闽清池园镇中心小学池朱兴老师等专家作专题讲座。市教育局王承挺副局长参加了培训活动,并作指导讲话。

本次活动还通过移动录播设备向全市教师现场直播。

附件下载

相关信息