相关文章

关注课堂 关注学生 促进深度学习

2019年宁德市小学数学优质课评选活动

发布时间: 2019-11-11 10:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

   

   

  

   

  10月28日至30日,在霞浦县实验小学举办了2019年宁德市小学数学优质课评选暨“质量监测背景下的小学数学说理课堂的实践研究”课题研讨活动。本次活动以“图形与几何”领域为主要研究内容,以“关注课堂,关注学生,促进深度学习”为主题,展开教学研究,同时还非常荣幸邀请到苏教版教材编辑部黄为良教授和福建省普教室罗明亮教研员亲临现场指导。各县(市、区)教研员、一线骨干教师共300多人参加了本次活动。

  活动展示了各县(市、区)层层选拔、精心选送的13节优质课,集中呈现了近年来我市在小学数学教学研究方面的显著成效。活动的每个半天市小学教研室韦兴文老师都会组织专家与参会教师进行现场互动,参会教师会根据所听的课及平常教学遇到的困惑,向专家提出问题。黄为良教授和罗鸣亮教研员与参会教师真诚交流,并及时作出解答,并为老师们在未来的数学教学路上指明了方向。

  活动的最后半天,还举行了简短闭幕式与颁奖仪式。宁德市教育局王承挺副局长、省普教室罗鸣亮科长、宁德市小学教研室许发金主任、霞浦县进修校林进禄校长、霞浦县实验小学卢成福校长等领导出席了闭幕式。市教育局王承挺副局长在讲话中对本次活动给予了充分肯定,同时他还对我市今后的教研教学工作提出了具体的指导意见:一是实施质量监控,强化因材施教,严格教学管理;二是关注课堂教学,强化集体备课,开展校本教研;三是主动搭建平台,强化任务驱动,提升教师素养。

     

  

附件下载