相关文章

我市成功举办华东六省一市小学数学课堂教学观摩研讨活动

发布时间: 2019-12-20 15:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    

   

   

   

   

   

  12月12-14日,华东六省一市第二十一届小学数学课堂教学观摩研讨活动在宁德师范学院体育馆顺利举行。本次活动由华东六省一市各省市教育学会小学数学教学专业委员会联合主办,宁德师范学院教育与艺术学院、宁德师院附小共同承办。这是宁德迄今为止承办的最大规模、最高规格的小学数学教研活动。来自全国各地的2000多名教师和400多名宁德本地教师以及宁德师院教育系的近300名毕业生参加了活动。 

  本次盛会大咖云集,群英荟萃。活动不仅展示了各省市精心选送的15节优质课,还有全国著名特级教师俞正强、易增加等两位正高级教师现场抽签同课异构,展示名师课堂,更有姚剑强、章敏、斯苗儿、王林、郭庆松、罗鸣亮等各省(市)教研室教研员对每个半天的课进行精彩点评。上海市静安区教育学院副院长、特级教师、正高级教师曹培英对活动中的所有观摩课作了总评报告,给广大教师作专业引领。最后,福建省教育学会小学数学教学委员会理事长彭晓玫老师对本次活动进行总结。 

  本次活动中,不仅17位老师的课给大家留下深刻印象,更让人赞不绝口的是宁德师院附小的孩子们在课堂中的所展现出来的认真积极的态度、严谨敏捷的思维、自信丰富的发言、流畅有序的表达……曹培英老师在报告中也给出了高度评价:“福建省宁德师范学院附属小学17个班级良好的基础与出色的表现令人难忘!”这也从一个侧面反映了我市近年来深化教育教学改革、推进课堂教学方式转变所取得的成果。 

附件下载