宁德市教育工会召开2019年度工作会议

发布时间: 2019-04-29 10:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  

  321,宁德市教育工会在宁德召开2019年度工作会议,各县(市、区)教育工会和各高校、市属学校工会、市教育局机关工会主席等参加了会议。会上,传达了中国教科文卫体工会四届三次全委会议、2019年全省教科文卫体系统工会工作会议精神;宁德市总工会财务部负责人陈章清就《福建省基层工会经费收支管理实施方法》进行了解读和答疑;各地各院校工会主席作了交流发言。

  宁德市教育局党组成员、教育工会主席颜昭明总结了2018年全市教育工会工作,部署2019年工作任务。他要求,2019年,全市教育系统各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神实质,牢牢把握教育工会工作正确的政治方向,团结引导广大教职工听党话、跟党走;动员广大教职工积极建功立业,深入开展教学竞赛活动;举办多形式的文体活动,丰富业余文化生活;加大教职工维权服务力度,构建和谐校园;深化教育工会改革创新,抓好基层学校工会的自身建设。要保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,服务广大教工,推动新时代宁德教育系统工会工作的创新发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(市教育工会)

   

image001

 

 

 

附件下载

相关信息