相关文章

我市举办“创建文明城市 喜迎祖国华诞”教师演讲比赛

发布时间: 2019-09-05 09:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分激发广大教育工作者的爱国热情,广泛凝聚人民教师的家国情怀和奉献精神, 7月26,由宁德市教育局、宁德市教育工会主办,福建新华发行(集团)有限责任公司宁德分公司协办的 “创建文明城市 喜迎祖国华诞”宁德市中小学教师演讲比赛在宁德师院附小新校区拉开序幕。来自各县(市、区)和市属中小学的24名教师紧扣主题,结合自身经历感受,生动讲述了70年来伟大祖国的辉煌成就以及教育事业的美好景象,蕉城区、东侨开发区和市属中小学的400多名教师聆听了选手们的精彩演讲。通过宁德师院教师组成的评委会现场评判,共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖6名;其中福鼎一中教师程水仙、福鼎市实小教师林红宾和福安实小集团龙江校区教师缪雨三位教师脱颖而出,荣获一等奖。比赛结束时,宁德师范学院播音与主持艺术专业讲师林辉琳围绕演讲内容、临场发挥、言语表达和表情仪态等进行了专业点评。市教育局党组成员、市教育工会主席颜昭明,市委教育工委副书记郑健,福建新华发行集团宁德分公司副经理缪友文,宁德师院附小校长阮光清为获奖选手颁发了获奖证书和奖品。(市教育工会)

附件下载