相关文章

省教育厅领导莅临宁德市实验学校检查开学疫情防控工作

发布时间: 2020-05-26 15:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

IMG_4927

45,省教育厅副厅长李迅带领省厅基教处、省疾控中心等领导专家组成的专项调研组,到福安六中调研指导复学准备工作。宁德市教育局副局长陈寿清、福安市政府副市长谢嘉林等陪同调研。调研组实地查看了高三教室、食堂、留观室等重点场所,体温枪、消毒液、口罩、防护服等疫情防控物资储备,智能热成像人体测温仪、洗手池等设施配备。其中,还重点抽查了学生健康排查的落实工作。李迅副厅长强调复学工作任务重大,各级领导班子都要提高警惕,严谨地落实好各项复学准备工作,确保校园安全、教学有序、防疫到位,特别是要严格做好外地学生的健康情况排查工作,确保全校师生安全复学。

 

 

48上午,省教育厅纪检监察工委副书记、驻省教育厅纪检督察组常务副组长曾建宇,省教育纪检监察工委副书记林宇峰,市教育局副局长陈寿清,市局纪检监察常务副组长叶振晖等领导莅临我校开展开学疫情防控检查工作。在校领导的陪同下,检查组认真检查了学校测温系统、观察室、宿舍、餐厅、防疫物资贮备、课堂情况。在接受体温检测后,曾建宇一行进入校园,实地察看学校门卫设施、观察隔离暂留室、学生教室、学生宿舍、学生餐厅、防控物资储备室等,详细听取学校防控工作应急处置预案、师生防疫措施、后勤保障、物资储备等情况的汇报,认真了解学生入校、教职工上班、班级学生分配、教室内体温检测、住宿生出入寝室等学校防控和学生学习生活开展情况,并询问学校在防疫工作中存在哪些困难和问题。

高永海副董事长就我校疫情防控情况进行汇报。为切实做好疫情防控工作,我校着力从加强学生管理、教师管理等“八项管理”,全力做好高三学生返校复学工作;并提前发布了《关于做好2020年春季学期返校复学工作致学生及家长的一封信》,告知学生及家长错峰返校时间、返校前、返校当日和返校后的具体防控要求,保证学生安全有序返校复学。督察组对我校疫情防控工作表示肯定,并交代学校领导对高三年级的返校复学工作,社会关注度高、责任重大,不能有丝毫闪失和麻痹大意。要切实压实防控责任,统筹做好疫情防控和教学工作,抓紧抓实抓细各项防控措施,确保疫情防控不出现任何疏漏,切实让家长放心满意,让学生安心备战好特殊时期的特殊高考。要加强对师生的防控安全教育,时刻关注学生心理动态,注意加强学生心理疏导,引导学生正确认识、科学理性应对疫情。要帮助师生尽快熟悉、掌握预案方案,严格遵守有关规定,作好情况处置,规范教学秩序,确保校内人员密集场所、防疫物资保障、食品质量、消防安全、师生健康教育和心理疏导服务等重点环节重点领域工作落实到位、落实到人,真正筑牢筑好校园健康安全防线。(福安市教育局、宁德市实验学校)

 

 

附件下载