相关文章

闽东卫校开展线上学习互助活动

发布时间: 2020-05-26 15:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 近期,闽东卫生学校积极组织开展“学习雷锋、献爱同窗、师生同行”线上学习互助活动,通过“一帮一”或“多帮一”的学习小组模式,帮助学习上有困难的同学解决课程重难点和疑点,提高学习质量,促进同窗感情、师生情谊。

  疫情特殊时期的线上学习,一些同学反映在学习上有困难,比如重点知识掌握不全,知识不会应用,自觉性较差,自律有困难等。为此,闽东卫生学校学生会引导学习成绩较好的同学作为帮扶志愿者,成立线上学习互助小组,通过社交软件与需要帮助的同学进行沟通与交流,制定学习计划和目标,通过课后分享学习经验、在线解答疑问、解释分析易错点和难点等方法,切实帮助学习困难同学解决了困难和问题。目前,每个班都组成了至少五对学习小组。

 线上学习互助活动不仅增进了同窗感情,也提高了学习效率。2018级助产一班的吴文娟同学说:“学习互助活动不仅帮助了同学,增进同学之间的感情,而且在解答问题的同时自己也加深对知识点的理解,锻炼了沟通交流能力。”同学们纷纷表示,以后线上教学活动会按时签到上课,认真完成课后作业,积极与班内同学沟通交流,努力提高成绩。(闽东卫生学校)

         

柘荣三中精心组织线上教学

                                    为将疫情延学对初中教学质量的影响降到最低,柘荣县第三中学决定开展线上教学活动,要求各年段各学科备课组制定具体实施细则,各备课组长组织备课组成员进行集体备课,统一教学计划、内容、进度,努力保障疫情期间学校正常的教育教学秩序。

  学校选择可操作性强的QQ平台作为教学载体,发动各班班主任建立班级QQ群。实行师生签到制,在规定时间内进行线上教学。线上教学期间,教师可不定时检查学生到位情况,也可随时提问学生。为保障教学用书,总务处错峰发放课本,组织工作人员对所有学生课本进行打包装袋,2600多份课本在短短的一天半内高效打包完毕,并动员近60名工作人员分批分时段进行发放,最大限度保证了学生能够利用纸质教材有效地上好线上课程。

目前,柘荣县第三中学不断完善QQ群教学平台建设,每天有一百余位教师、53个教学班参加线上教与学。(柘荣县第三中学)

附件下载