相关文章

霞浦一中开展战“疫”专题教育

发布时间: 2020-05-26 15:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,霞浦第一中学在落实“停课不停教、停课不停学”工作中,积极引导学生通过各种形式开展抗击疫情专题教育活动,重点围绕加强爱国主义、安全卫生健康、抗击疫情典型事迹等方面进行宣传教育,指导学生用手抄报、微视频、绘画、书信、诗歌、英语配音等形式宣传普及防疫知识,让学生们更深刻地了解国情市情民情,增强爱国主义情感。

  在疫情期间,霞浦一中持续落实每周网上主题班会制度,通过举办网络直播升旗仪式激发学生爱国情怀,在高考倒计时百日之际,举行线上“百日誓师”大会,以云宣誓的仪式感为在家备考的学子鼓劲加油。组织 “同心共抗疫情 追求生命自觉”主题征文比赛活动和画笔抗“疫”展文明新风活动,为抗击疫情加油,向奋战在抗疫第一线的英雄致敬。

                     (霞浦一中)

 

 

寿宁鳌阳中学提升线上教学质量

 

面对疫情,面对风险,寿宁县鳌阳中学坚守方寸之地,全力做好线上教学工作,停教不停学。一方面,学校通过开展学科、学情调研,了解发达地区线上教学开展状况、经验做法,制定切实可行、科学有效的学习辅导工作意见;另一方面,要求各学科根据上学期市统考的数据分析,详细比对考试的基本情况,为延期教学把脉献策。同时,鳌阳中学优选骨干教师推行线上教学,以微课为主,抓难点突破;以复习为主,温故知新;以校本资源为主,整合生成。通过精选推送优质资源、录制校情微课、线上教学研讨、线上答疑等多种方式,切实提升在线教育教学质量。各学科还开动脑筋、各显神通。语文学科践行“大语文”理念,引导学生记录当前抗疫中可歌可泣的人、事、物;英语学科通过安排英语小视频、每日英语谚语、问题抢福利、特权、type666等方式调动学生积极性;数学学科讲练结合,大胆尝试互动解答,直播解答,拍照反馈解答等方式;体育学科建议劳逸结合,开展“停课不停练”;音乐学科组织师生共唱校园抗疫歌曲《等待花开》,制作成MV在“寿宁在线”、寿宁教育网、寿宁电视台播放;美术学科布置了“为武汉加油”抗疫美术作业……多措并举,多方发力,在这场战疫中,鳌阳中学师生齐努力、共成长。

                  (寿宁县鳌阳中学)

 

 

附件下载