相关文章

古田县委书记、县长检查指导高三复学和疫情防控工作

发布时间: 2020-05-26 15:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    4月9日上午,古田县县委书记钟昌华带领县直有关部门负责人深入大桥镇,调研古田二中复学工作开展情况。调研期间,钟昌华听取了县教育局和学校负责人关于学校疫情防控工作及复学情况的汇报,并实地查看学校出入口、食堂、隔离室等处,详细了解学校各环节防控措施落实情况。钟昌华强调,学校疫情防控工作是全社会关心关注的热点、焦点问题,防控责任重大、任务艰巨,相关部门、学校及学校所在乡镇(街道)要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,高度重视学校防控工作,细之又细、实之又实,落实好各项防控措施。钟昌华要求,学校要履行好主体责任,确保责任到岗到人,加强校园管理,有序做好各项工作;学校所在乡镇(街道)要切实履行属地责任,密切关注学校复学工作的开展情况,积极协调各方力量,确保学校安全复学;学生要做好个人防护工作,配合做好减少外出、定时测温等各项个人防护措施,并以自身行动带动整个家庭共同履行防护责任。

410,古田县县长党帅带领相关部门负责人深入古田一中,检查指导高三年级复学和疫情防控工作。党帅一行主动接受体温检测后,实地查看了校门口体温监测点、食堂、教学楼、学生宿舍、医务室,并详细了解学生入校工作流程、重点场所消杀、物资储备、师生健康摸排、应急预案、复学准备等工作情况。党帅强调,要充分利用学校现有空间,进一步强化食堂就餐人流分散工作,增强卫生消毒保障,提升错峰放学的学生流应对处置能力;要为师生日常防护物资的储备提供坚实保障;要帮助学生进一步做好心理辅导,并为其提供疫情防控和教学备考双保障。此外,各部门要为校园构筑起坚固的生命健康安全防线,确保

附件下载