相关文章

我市开展疫情防控及开学准备工作专项督导

发布时间: 2020-05-26 16:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为确保高三开学工作准备充分到位,330日,市教育局10个督导组分别由局(委)班子成员带队于分赴10个县(市、区)及市属学校全覆盖开展疫情防控及开学准备工作专项督导。此次专项督导重点检查各地各校疫情防控、高三及其他学段复课准备、校园安全、控辍保学、困难家庭学生资助工作等情况,以查促改。从督导情况看,大多数县都能较好落实工作责任,各项复学准备工作扎实有序。针对检查发现的问题,各地各校根据疫情防控新阶段新要求,及时调整防控措施预案,加强健康监测、信息摸排、环境整治、物资储备、应急演练等工作,并分析学生居家学习情况,评估学习质量,制订有针对性的教学计划,确保线上教学与开学后教学无缝衔接。同时,要做好外省、境外两个方面的“防输入”工作,建立健康档案,逐一联系境外外籍师生,明确其在接到正式通知开学前不得返回中国,并健全学校心理支持热线和网络辅导服务平台建设,有效为广大师生和家长提供心理危机干预和疫情应对心理援助。

 

附件下载