相关文章

福鼎市教育工会重视工会干部培训

发布时间: 2021-05-21 17:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  福鼎市教育系统下属67所公办学校,78所民办学校。目前,67所公办校全部成立工会;教职工超过20名的民办学校全部成立工会。近年来,福鼎市教育工会采用“引进来”和“走出去”的培训形式,把加强工会干部培训、提高工会干部素质作为迎接挑战、强化作为的一项基础工作。他们把基层工会主席、副主席、女工主任的业务培训纳入学校干部师训范畴,培训形式、经费支出等由师训统筹安排或由教育工会自筹安排。

  “引进来”,即邀请专家学者到福鼎开展授课培训。为了更好的领会《福建省基层工会经费收支管理实施办法》,2019年12月,邀请了宁德市总工会经审主任谢景芳授课,举办工会经费收支管理专题全员培训。为深入领会新时代教育工会工作新思维和《福建省女职工劳动保护条例》,2020年10月,特邀请福建省总工会原副巡视员张元闽和福建省总工会干部培训学校林美铃老师授课,开展全市工会主席、女工主任培训。为满足新时代女教工的文化生活需求,提升女职工文化修养,2020年10月,还举办女教职工礼仪形像设计培训。

  “走出去”,即在浙江杭州、安徽合肥工会干部培训学校举办福鼎学校工会主席培训班,促进基层工会主席开阔眼界,转变观念,提升素养,寻求解决实际问题的新思路、新办法,创新自身工会工作。 

附件下载