相关文章

全市中小学幼儿园教师技能大赛圆满落幕

发布时间: 2021-05-21 17:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  4月份,宁德市第五届中小学幼儿园教师教育教学技能大赛在宁德五中分三个阶段举行。本次大赛由宁德市教育局、市教育工会主办,宁德市教师进修学院承办,参赛教师达540多名,包含高中组16个学科、初中组15个学科、小学组11个学科和幼儿教育组,分设了课程理解、课程育人、育人评价、学科技能四个比赛项目,其中,新增的“课程理解”是为了全面考核教师理解教材、解读教材、运用教材的能力。

  通过举办教师教育教学技能大赛,搭建了广大中小学幼儿园教师展示自我、相互学习、共同提高的竞技平台,集中检阅了各地各校教师岗位大练兵的成果,助推了教师专业成长,提升了教师教学技能和教育教学能力,营造了“人人学业务,个个当能手”的良好氛围。达到了以赛促学,以赛促教,以赛促提高的目的。全市中小学幼儿园教师技能大赛每三年举办一届。本次大赛结束后,将择优遴选120多名选手开展集训,以备战福建省第五届中小学教师技能大赛。 

附件下载