相关文章

庆祝建党100周年 展示教育工作者风采 宁德市教育局举办系统机关干部气排球比赛

发布时间: 2021-09-15 15:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   
    2021年8月19日至21日,由宁德市教育局、宁德市教育工会联合主办,霞浦教育局、霞浦教育工会承办的“庆祝建党100周年”宁德市教育系统机关干部气排球比赛在霞浦四小举行,市、县两级教育局的十支代表队100多人参加了本次活动。
  8月19日晚,在霞浦四小梯形教室举行了党史学习教育讲座,讲座进行了《柯成贵与海上游击队革命》报告,讲述了霞浦县西洋岛一个工人家庭出生的柯成贵,不满渔霸欺凌渔民而揭竿聚义,后改编为红军,并加入中国共产党,驰骋千里海疆,有力打击敌人的革命故事。从而使大家了解了闽东海上红军这段独特而悲壮的历史,接受一场深刻的党史教育。
  8月20日至21日,十支教育局机关干部代表队展开激烈的角逐。广大运动员沉着冷静、不畏强手,顽强拼搏、敢打硬仗,展示了教育工作者良好的精神风貌。赛场上呐喊声、加油声此起彼伏,气氛热烈。通过比赛,促进了教育系统机关精神文明创建活动,有效推进了全民健身运动的开展,增进了教育系统机关干部的情谊,增强了凝聚力战斗力。大家纷纷表示,将会以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加阳光的心态投入到办好人民满意的教育事业中去。最后,周宁县教育局代表队荣获金奖,寿宁县教育局、福鼎市教育局代表队荣获银奖,古田县教育局、宁德市教育局、霞浦县教育局代表队荣获铜奖。宁德市教育局党组成员、机关党委书记、教育工会主席颜昭明,市委教育工委副书记、市教育局党组成员连坚,霞浦县人大常委会副主任林旭东、霞浦县教育局局长韩则官等领导观看了比赛,并为获奖代表队颁奖。
   在比赛期间,活动组委会严格落实常态化疫情防控措施,全部参赛人员报到时均提交了48小时内核酸检测阴性报告,填报了健康声明卡及承诺书,并配合做好体温监测等工作,确保了比赛健康平稳进行。
 
 

附件下载