关于宁德市直属小学及各县(市、区)教育局专场招聘2019届省内公费师范生的通知

发布时间: 2019-02-16 09:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  根据《宁德市教育局 中共宁德市委机构编制委员会办公室 宁德市人力资源和社会保障局关于做好2019届福建省公费师范生专项招聘工作的通知》(宁教人〔2019〕1号)文件,市属宁德师范学院附属小学及各县(市、区)、东侨经济技术开发区所属小学、幼儿园,将面向2019届宁德生源的省内公费师范生公开招聘编制内新任教师。具体事宜公告如下:

  一、招聘对象

  参与我省公费师范生培养计划,与宁德市教育局签订培养协议的2019届福建省本科、专科公费师范毕业生。

  具体岗位详见附件1。

  二、招聘办法

  2019届福建省本科、专科公费师范毕业生免予笔试,通过面试或考核等方式进行聘用。面试、考核工作由市、县两级教育、人社等部门共同组织。

  三、岗位要求

  1.热爱教育事业,具备良好的政治思想素质,有志于从事教育教学工作。

  2.身体健康,符合教师资格体检标准。

  3.具备相应学科教师资格证书。暂未取得证书的,可提供相关课程成绩单。相关学历、学位证书需在2019年7月31日前取得并提交报考学校,否则不予聘用。

  4.无征信不良记录。

  5.大专学历的应聘人员只能报考入学前生源地教育局提供的岗位。本科学历的应聘人员可报考2个相应学科的岗位,即应聘人员除报考入学前生源地教育局提供的岗位外,还可从宁德师院附小或东侨开发区所属小学的相应岗位中再选择一个,不得兼报。

  四、报名、面试及招聘办法

  1.应聘人员应填写《宁德市专场招聘2019届省内公费师范生报名表》(附件2),现场报名时提交所选报的学校(单位)。应聘人员应随带个人简历及相关证书等材料。

  2.现场报名时间、地点:

  2019年2月23日下午2:30-4:30,报名地点:宁德师范学院附属小学(署前校区)

  3.现场报名时,应聘人员须随带所选报学校的宁德市专场招聘2019届省内公费师范生报名表》纸质版(一式一份),并附个人身份证、毕业生就业推荐表、学业成绩单、获奖证书和其它证书、证明等相关材料的原件和复印件(原件审核后退回),所报学校(单位)留复印件一份。以上所提供一切应聘材料必须真实有效,否则由个人承担相应责任。

  4.应聘人数未超过招聘计划数时,由招聘学校(单位)采用直接考核面试择优确定拟聘用对象。本科岗位应聘人数超过招聘计划数时,由宁德市教育局牵头组织专业技能面试,由应聘人员自行准备所报考岗位相应学科的一个课时片段教学内容;面试后,根据面试成绩,招聘学校与应聘人员双向选择确定拟聘用对象。面试时间、地点:另行通知。面试落选的对象,由入学前生源地教育局调剂安排。不服从调剂的考生,不再安排专项岗位,按照《福建省免费师范生培养就业协议书》约定,参加全省统一考试或在服务期内由县(市、区)教育部门安排从事临时聘用工作。

  5.拟确定的聘用对象需提交毕业生就业推荐表原件,以便后续办理入编、工资、社保等手续。

  五、其他事项

  1.招聘未满的岗位计划纳入2019年全省中小学幼儿园新任教师统一招聘。

  2.本文未尽事宜由宁德市教育局负责解释。

  

  

  宁德市教育局 宁德市人力资源和社会保障局

  2019年2月15日

相关信息