关于组织人员参加福建省2015年普通高中高级职称教师集中培训的通知

宁教师〔2015〕10号

发布时间: 2015-05-18 16:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)教育局、市直中学:

根据《福建省教育厅关于下达2015年第一批基础教育师资省级培训计划的通知》(闽教人〔2015〕27号)、福建教育学院《关于组织开展福建省2015年普通高中高级职称教师集中培训的通知》(闽教院〔2015〕73号)精神,现将我市组织人员参加福建省2015年普通高中高级职称教师集中培训有关事项通知如下:

一、培训目标

通过分学科专题式培训,破解学科教育教学的疑难问题,引领高级职称教师深入开展教育教学的研究,主动适应高中课程与教学改革需要,在实施素质教育、推进新课程改革和提高教育教学质量中发挥示范辐射作用。

二、培训对象

全市普通高(完)中高级职称教师(含教师进修校、民办学校高中高级教师)。

三、培训方式

分暑期和秋季两个时间段,采取集中面授的形式。

四、培训学科、时间及报到地点

各学科以不同培训专题分为不同培训班次,各学科各班次培训主题、培训时间及报到地点详见附件3。

五、报到时间

各培训班培训首日14:30—17:30。

六、培训考核

参加研修并修满规定学时,考核合格者,福建教育学院将出具由福建省教育厅监制的培训结业证书和省级继续教育基地学时证明。

七、培训经费

根据闽教人〔2015〕27号文件规定,参训教师所需的培训费、资料费和伙食补贴由省师资队伍建设专项经费承担,住宿费和往返交通费由参训教师所在单位负责。

八、其他

1. 请各县(市、区)教育局、市直学校根据下达的培训名额(附件1),认真组织调训,足额上报参训人员名单,并要求参训人员按时报到,不得缺席,并将《2015年福建省普通高中高级职称教师集中培训参训人员汇总表》(附件2)于6月1日前将发至师训科邮箱: ndsx5660@163.com

2.培训通知、培训名单等有关事项将在“福建基础教育网”上公布,请通知参训教师在开班前10天登陆“福建基础教育网”—“教师培训”—“培训通知”网页查看。

3.福建教育学院各学科项目组将以短信形式与参训教师联系并确认各班次培训事宜,请通知参训教师及时回复,以便各学科项目组做好训前准备。

 

          附件:1.2015年福建省普通高中高级职称教师集中培训名额分配表

                      2.2015年福建省普通高中高级职称教师集中培训参训人员汇总表

                      3.2015年福建省普通高中高级职称教师集中培训学科、时间及地点

 

 

 

                                                   宁德市教育局

                                          2015年5月18日

 

 

 

 

附件下载

相关信息