宁德市教育局关于组织开展2015—2016学年度中小学教师远程全员培训的通知

宁教师〔2015〕12号

发布时间: 2015-07-03 10:51 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,市教师进修学院,局属中小学校:

我市2015—2016学年度中小学教师远程全员培训将于2015年9月全面启动,现将有关事项通知如下:

一、中小学教师远程培训网络平台:本学年度我市中小学教师远程全员培训,使用福建省中小学教师远程培训中心的载体“海西教育网”远程培训网络平台。

二、中小学教师远程培训网络的报名工作:请各县(市、区)教师进修学校在9月前组织本辖区内中小学教师开展远程网络培训报名工作,并将本县(市、区)参加培训教师的个人报名信息统一上报宁德市教师进修学院培训处。

三、中小学教师远程培训的考核与发证:参加培训的教师在网上所学的学时达到计划规定的总学时,将认定本学年度继续教育任务完成,由宁德市教师进修学院统一向培训教师颁发继续教育证书。

四、中小学教师远程培训的管理:按照《宁德市教育局关于进一步加强使用福建省教师远程培训网络平台开展中小学教师全员培训的通知》(宁教师〔2010〕12号)要求,市教师进修学院负责对全市中小学教师远程培训的统筹、协调、指导、监督和管理;县(市、区)教师进修学校,全面负责本辖区内中小学教师网络全员培训的管理、组织、实施等工作。教师进修院校要切实加强管理,有效保证培训质量。

   五、其它事项:市属学校报名和学习工作由市教师进修学院负责,东侨中学报名工作由蕉城区教师进修学校负责。

 

                                               宁德市教育局

                                                 2015年7月3日

 

 

(此件主动公开)

 

附件下载

相关信息