相关文章

宁德市第五届中小学幼儿园教师技能大赛开幕

发布时间: 2021-04-12 10:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

4月10日,由宁德市教育局、市教育工会主办,宁德市教师进修学院承办,宁德五中协办宁德市第五届中小学幼儿园教师教育教学技能大赛正式开幕。单位领导以及各县(市、区)、东侨经济技术开发区参赛选手共200多人参加了开幕式。开幕式后,开展了第一阶段初中组的技能比拼。

教师技能大赛每三年举办一届,旨在为教师创造展示风采的机会,打造脱颖而出的平台,通过大赛,有效检验各地开展中小学教师岗位大练兵活动成果,引导广大教师比、学、赶、超,促进教师的专业成长。

    本次大赛分三个阶段举行,涉及高中、初中、小学、幼儿园4个学段,基本涵盖中小学所有学科,参赛选手总计将超过500人。大赛设一、二、三等奖和优秀组织奖,每个学科组按各学科参赛选手数的10%、20%、30%确定获奖名额,评出一、二、三等奖若干名,并择优选派获奖选手参加福建省第五届中小学幼儿园教师技能大赛。

附件下载