相关文章

霞浦县召开2020年全县教育系统全面从严治党工作会议

发布时间: 2020-06-10 09:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

69日,霞浦县教育系统党委、县教育局党组召开2020年全县教育系统全面从严治党工作会议,会议总结2019年全县教育系统全面从严治党工作,分析研判形势,部署2020年重点任务。县教育系统党委书记、县教育局党组书记、局长韩则官,县教育局党组成员、纪检组长程剑超出席会议并讲话,县纪委监委第六纪检监察室主任张涛莅会指导。县教育系统党委、县教育局党组、县教育局领导班子成员,各校(园)支部书记、校(园)长,局机关各股室负责人,驻局纪检监察组干部参加会议。会议由县教育局党组成员、副局长黄良木主持。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中纪委十九届四次全会及省、市教育系统全面从严治党工作视频会议精神,回顾总结2019年全县教育系统全面从严治党工作和党建工作取得的成效,同时也指出了存在的一些差距和不足。

会议强调,要推进新时代全面从严治党,抓好基层党建工作,意义特殊、责任重大。一要突出党的政治建设,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性;二要强化创新理论武装,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;三要增强政治功能和组织力,推动基层党建工作全面进步全面提升;四要落实立德树人根本任务,全面实施学校思想政治理论课攻坚创优行动;五要突出贯彻“严”的高标准硬要求,着力推动全面从严治党向纵深发展。

程剑超就做好全县教育纪检监察工作提出五点要求:一要围绕加强政治建设,开展“六项督查”;二要围绕加强作风建设,从严整治“四风”问题;三要围绕主责主业,强化监督执纪问责;四要围绕教育领域热点难点,开展专项整治行动;五要围绕忠诚干净担当,着力加强自身建设。

 

 

 

附件下载