相关文章

蕉城区幼儿园责任督学开展2020年春季幼儿园复学工作专项督导

发布时间: 2020-06-12 16:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

  为了进一步推进2020年春季幼儿园复学工作安全有序、正常开展,根据《福建省2020春季学期中小学全面复学准备工作评估导则》规定和《宁德市教育局应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于做好小学一二年级和幼儿园复学准备工作的通知》(宁教防治〔2020〕60号)要求,蕉城区教育督导室于6月8日-12日,组织新聘幼儿园责任督学,开展幼儿园复学工作专项督导 

  自2019年底我区实现幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖,并聘任了64位幼儿园兼职责任督学。本次督导主要以各幼儿园责任督学对挂牌督导的园所,根据督导内容开展督查。区教育督导室、区教育局组织安全股、幼教股等相关股室和责任督学,分四个小组,抽查12所公民办幼儿园开展专项督导。检查组通过实地查看、听取汇报、查阅文档等形式突出检查三个方面内容:即幼儿园复学工作开展情况幼儿园重点场所防控情况幼儿园安全工作排查情况。督导中,责任督学特别关注检查校门门禁制度、晨午检检查,重点检查幼儿活动场所,如活动室、盥洗室、幼儿寝室、游戏功能室以及食堂主要场所的防控和消毒管理情况,各类安全隐患排查整改情况。同时,检查组要求各园本着“安全、愉悦、发展”的原则,科学开展幼儿园保教工作。 

  此次督导各幼儿园责任督学认真履职,有效督导,进一步推进了幼儿园各项防控工作落实、落细,各园复学工作组织有序、安全平稳。           

附件下载