相关文章

福安 爱眼宣传活动进校园

发布时间: 2020-06-24 15:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    在全国第25个爱眼日活动期间,由福安市卫健局、市教育局等单位在福安实小龙江校区多功能厅联合举办“视觉2020,关注普遍的眼健康”主题活动,为龙江校区1814名学生陆续做了视力检测、电脑验光、眼位检查等眼健康相关检查。此次活动,内容丰富,形式新颖,在体验的过程中帮助了家长及同学们更好地预防近视,养成良好的用眼习惯,同时也深刻了解到保护视力的重要性。

    据悉,今年6月6日是第25个全国“爱眼日”,今年的主题为“视觉2020,关注普遍的眼健康”。据统计,近几年我市托幼机构及小学儿童眼健康体检总覆盖率90%以上,儿童青少年眼健康不良率为:幼儿园14.13%、小学35.91%、初中63.01%,其中近视发病率越来越高,且呈低龄化及高度近视眼趋势发展。专家建议,在近视防控干预方法中,每日不低于2小时的户外活动是最有效的防控手段,减少近距离用眼时间、定期筛查视力、建立屈光发育档案、注意读写姿势等都是目前近视防控手段的有效方法。

附件下载