相关文章

福安市中小学师生“三字”书写比赛举行

发布时间: 2020-06-24 15:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

为了弘扬汉字文化,传承华夏文明,613日,2020年福安市中小学师生‘三字’书写现场赛在福安市韩城第一中心小学盛大举行。相关评委、参赛选手和各校带队老师等200多人参与本次活动。

活动开幕式在欢快的开场舞《俏小丫》中拉开了序幕,韩城一小少先队员代表献词《时刻准备着!》并表示将牢记习近平总书记在今年的“六一”寄语中希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。 韩城一小校合唱队带来的《我多么羡慕你》表达了对到来的老师、同学们的敬仰与欢迎!

    随后来自全市中小学师生初赛入围的136名选手,分成教师粉笔字、中小学生硬笔字和中小学生毛笔字5个类别,开始现场书写比赛。教师者用心规范书写每一笔一划、一字一句,感受手中粉笔研磨的变化。学生挥毫泼墨,尽显身手,让呼吸随便笔尖流淌。个个神情专注,或提或顿,或急或缓,时而秀字成书,时而潇洒成行,让人、笔和纸融为一体。

经过激烈的角逐,比赛最终产生一二三名若干,每个类别的一等奖选手还将代表福安市参加宁德市中小学师生“三字”现场书写大赛

附件下载