相关文章

小手牵大手 大家一起走——寿宁武曲中心小学与福建师大二附小开展线上同步帮扶活动

发布时间: 2020-06-19 17:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

    “请把黄色的三角形向左边移动,对……对……将两个三角形的斜边重合,这样就是长方形……”当寿宁县武曲中心小学六(2)班的朱友强同学站起来,手拿答题器隔着大屏幕指挥,而远在福州的主课场身穿着黑T恤的同学按照朱友强同学的指令,默契配合完成老师课堂任务,屏幕内外响起热烈的掌声。这是2020611日上午,寿宁县武曲中心小学借助信息化手段,共享福建师大二附小开展线上教学,帮扶送教活动的一幕。

本次两节线上教学示范课,两位老师精心的准备,课堂呈现精彩,并穿插了线上线下师生、生生互动等新颖形式,充分调动学生们的积极性,让山区学校的师生享受到省城优质课堂的饕餮大餐。

20169月以来,寿宁县武曲中心小学利用福建师大二附小对口帮扶的契机,围绕“小手牵大手 大家一起走——促进闽东北协同发展”的主题,采用“走出去,请进来”的形式对教师开展培训。“走出去”就是武曲中心小学每年分批派骨干教师前往二附小跟岗学习、接受培训,提高认识,转变观念,拓宽思路;“请进来”就是定期邀请二附小教师送课下乡、送培下乡,让老师们接受省城优质校的教学前沿新理念,提高教科研能力,从而达到提升教学质量的目的。五年来,武曲中心小学教学质量名列全县农村校前茅,201812月被福建省教育厅授予“义务教育标准化管理学校”的称号。学校将继续紧抓福师大二附小这“大手”,利用教育对口帮扶赠送空中课堂设备,与二附小开展长期合作,享用“互联网+教育”优势资源,创山区农村品牌学校,从而促进闽东北协同发展。

 

 

附件下载