相关文章

福安市举办第二届中小学中华经典诵读比赛

发布时间: 2020-07-14 17:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    710日,由福安市委宣传部、市教育局、福建新华发行有限责任公司福安分公司主办的“福安市中小学第二届中华经典诵读比赛”活动在富阳校区成功举行。

    比赛设教师组、中学生(中职)组、小学生组。其中:教师组为个人诵读;中学生(中职)组、小学生组为集体诵读。持续一天的比赛中,来自全市各学校共两百多名师生,展示了近五十个作品。参与的选手用真挚的情感,以表演诵、诗配乐、诗组合、情境朗诵等多种形式表现中华经典文化的内涵,表达了对经典国学的热爱。

    经过激烈的角逐,来自实小富阳校区选送的作品《开闽进士、清廉典范》、溪北洋第一小学选送的作品《溪北洋娃夸溪北》、高级中学选送的作品《东方红》,第二中学选送的作品《我,向人民报道》,实验中学选送的作品《彩色的中国》分别荣获小学组和中学组的一等奖。来自逸夫小学的杨倩老师、实小富阳校区雷燕华老师、溪北洋第一小学的黄欣老师、实小龙江校区吴翠琴老师、八一小学的孙晓丽老师荣获教师组一等奖。

附件下载