相关文章

霞浦县首个中小学美育实践基地在长沙文化艺术人才驿站挂牌成立

发布时间: 2020-07-30 17:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

  

 

 

 

 

723日,县教育局局长韩则官等领导为霞浦县中小学美育实践基地揭牌。

霞浦县中小学美育实践基地位于霞浦县松山街道长沙村,由长沙书苑、诗歌馆、油画创作室、油画展示馆、大往咖啡诗屋、农耕文化展示厅、印物坊(版画、糖塔)等模块组成,汇聚了原福建电影制片厂厂长、三获音乐作曲金鸡奖的著名作曲家章绍同,鲁迅文学奖获得者汤养宗、山东师范大学教师邹光平、省摄影技能大师郑德雄、福建省美术家协会会员、县美协副会长、霞浦糖塔木模雕刻非物质文化遗产传承人颜勇金等众多人士在此设立工作室,开展文化艺术交流活动。基地邀请山东师范大学、福建师范大学的美术老师轮驻,开展油画公益教学;县文联开展《四月有诗·乐读长沙》等诗文诵读活动;霞浦县美术家协会、实验小学教师对版画的制作、糖塔的木模雕刻、烧制技艺进行了收集、挖掘、整理、创新、保护、创作和传承。

霞浦县中小学美育实践基地的成立,将为全县中小学生提供一个良好的美育教育的环境,营造美育教育的氛围。基地将坚持以育人为本、面向全体,坚持因地制宜、分类指导,坚持改革创新、协同推进等原则,构建科学的美育课程体系,大力改进美育教育教学,统筹整合学校与社会美育资源,推进学校美育工作科学健康发展提高学生审美与人文素养,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化艺术等将起到积极作用。

 

 

附件下载