相关文章

省委教育工委、省教育厅“百人宣讲团”在霞浦开展宣讲活动

发布时间: 2021-01-05 11:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 
 

  12月30日下午,中共福建省委教育工委、省教育厅学习贯彻党的十九届五中全会精神“百人宣讲团”宣讲活动在霞浦县教育局举行。

  省教育厅“百人宣讲团”成员、古田县吉巷中心小学原党支部书记、校长、高级教师林更珍同志作宣讲报告。霞浦县教育局班子成员、霞浦县教育系统党委委员以及教育局机关全体干部100余人聆听了讲座。

  报告会上,林更珍从深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的重要思想;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面深入解读。同时,还阐述了 “十三五”以来我国基础教育改革发展情况及取得的成就,强调了“十四五”规划建议明确的“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求。  

    霞浦县教育系统工会主席陈朝晖在会议总结时指出,此次宣讲会对我县教育系统干部能更好地学深悟透党的十九届五中全会精神具有重要的指导作用。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》采访实录和《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》等结合起来,努力将学习成果不断转化为奋力推进我县教育改革发展的强大动力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不忘教书育人初心,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,构建全员全过程全方位的育人体制机制,进一步办好人民满意的教育。

附件下载